12:41 

Всё дело в точке зрения...

Личность не самодостаточна. Будучи связанной с телом, она постоянно испытывает на себе влияние материального мира. Для существования тела необходимы пища и вода. Дыхание приносит извне энергию. Сознанию, - мосту между миром и душой, - тоже необходима энергия, особенное "питание", без которого оно не может изменять своих свойств и воспринимать ту часть действительности, которую не привыкло воспринимать...
Человечество за тысячелетия своего существования создало целую культуру развития сознания. С этой культурой развивалось всё человечество.

Табак курительный и нюхательный. Проникая через верхние дыхательные пути или лёгкие, они изменяют наше настроение и самочувствие.






Кофе. Влияет на состояние кровеносной системы, сосуды и сердечный ритм. В зависимости от правильного и неправильного потребления может улучшать настроение, усиливать реакцию и работоспособность, либо делать нас раздражительными и напряжёнными.




Чай. Гармоничный и сложный. Повышает кровяное давление и потом его ослабляет. Пробуждает желание жить, либо оставляет нас равнодушными. Светлые чаи тонизируют и организуют, тёмные дают лёгкость и настраивают на размышления.







Мате и кудины. Энергичность и деятельность, любопытство и проницательность. Своей крепкостью и терпкостью они отрезвляют и пробуждают восприятие.




Есть одно сходство в природе этих зелий. У всех них есть две стороны воздействия, которые необходимо научиться использовать. Все они учат находить баланс между недостаточным и излишним.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kunstkam

главная