Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Кратко о поездке на ANIMAU 2011

SenzaAllegria
Вот мы и вернулись из Уфы с аниме-фестиваля Animau 2011, в следствии чего небольшой рассказ о поездке.

Те, кто регулярно читает наш дневник знают, что в Уфу мы ехали в "сидячем" вагоне. Ни много, ни мало 15 часов. Как не странно, вагон оказался очень даже приличным. Оборудованным мягкими, откидывающимися креслами и маленькими столиками. В общем разместились мы хорошо. Время до ночи прошло незаметно за горячим чаем и разговорами. Но, как известно, когда все хорошо - жди беды. Именно ночью она и появилась в виде незакрытой форточки. Погода сейчас, прямо скажу, не летняя. Так вот, в эту форточку очень сильно дуло и почти вся ночь прошла в безуспешных попытках ее закрыть. Пришлось нам основательно померзнуть. Зато рассвет был шикарен. Небо всех оттенков красного и желтого цветов, и черные, я не оговорился, черные облака.

Первое, что думаешь попадая на Уфимский вокзал, это то, что Уфа - город эскалаторов. Они просто повсюду. Эскалатор, который едет вверх, эскалатор, который едет вниз и что самое забавное, и тем не менее очень удобное, эскалатор, который двигается горизонтально, как беговая дорожка. Кстати, железнодорожный вокзал очень красивый.







Не успели мы преодолеть дверь Д.К., а Animau 2011 уже выделился среди других фестивалей. Обычно на входе, посетителям выдают именные бэйджики или ставят на руку штамп, который по прошествии пары часов начинает стираться и пачкать одежду. И лично мне второй вариант очень неприятен ибо на мой взгляд это выглядит совсем не эстетично. Вот и тут нас "проштамповали", но каково же было удивление, когда печати не оказалось. Дело в том, что организаторы фестиваля использовали печать с "невидимыми" чернилами, видными только под ультрафиолетовой лампой.

Народу на фестивале было очень много. Отношение косплееров к обычным посетителям было где-то 1ин к 3ем, а это значит, что разнообразие костюмов было велико. Как и на каждом фестивале были "баянные" персонажи, различные "чего-то-там-лолиты" и мега-пафосные "кринолины". Но среди них были и несколько довольно занятных и оригинальных косплеев. Вот некоторые из них:


Кали - индусская богиня.


Клеопатра - царица Египта. (Не обращайте внимания на "нэко-сумочку")


Аптекарь из аниме "Mononoke"


Эдвард Руки-ножницы.


И Джэк Воробей. То есть, Капитан Джэк Воробей.




Поздно вечером мы вернулись на вокзал. Надо сказать, что в Уфе другой часовой пояс, разница с московским временем 2а часа, поэтому не смотря на позднее время, отправление нашего поезда было еще не скоро. В эти несколько свободных часов, наш друг, который ехал с нами, познакомил нас с карточной ролевой игрой "Манчкин". Поначалу, казавшаяся непонятной, игра производила гнетущий эффект, но постепенно разобравшись с правилами очень даже затянула. Так часы ожидания пролетели незаметно.




Оказавшись в вагоне, на этот раз плацкартном, мы попили горячего чая и легли спать. А на утро уже были дома. Так и закончилась эта поездка на Уфимский аниме-фестиваль Animau 2011.

@темы: аниме-фестиваль, Уфа, Animau

Комментарии
2011-08-23 в 12:27 

Наглядно! Интересно взглянуть на тот же мероприятие с другой стороны. Фотка Кали забавная... А игру, в которую мы играли на вокзале придумал кто-то с обсессивно-компульсивным синдромом, либо с диссоциативным расстройством. Столько условностей в одной игре, у меня чуть мозг не закипел, хотя я по большей части во всём разобрался. )))))

2011-08-23 в 22:11 

Verfurt
Манчкин это вызвал во мне забытое чувство, будто читаю я задание на курсовую работу по программированию - стооооооолько условий всяких... :)

2012-06-23 в 20:30 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
Клеопатра с неко-сумочкой - это мощно хДДД мне вот интересно - как Кали себе приделала вторую пару рук?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kunstkam

главная