01:45 

Чебикон 2008. Часть 2

Verfurt
Итак, как и обещал, о наших совместных поездках – как раз на тот, четвёртый Чебикон, всё и началось.

Внезапно: оказалось очень много желающих поехать, причём обязательно вместе с нами. Видимо, сработал неизменный трансцендентный магнетизм. Все, кто ездил и вернулся, это подтвердили.

Идея возникла спонтанно: почему бы нам не снять целиком автобус и поехать всем вместе, от дома и прямо до самых дверей фестиваля? Дружной компанией ехать, разумеется, представлялось легко и непринуждённо, а воображение рисовало красную ковровую дорожку и встречу с хлебом-солью. Помимо этих практически гарантированных актов гостеприимства, совместный марш-бросок на фестиваль избавлял от необходимости искать вписку для дюжины человек, жаться в автобусе с бабками и дедками и, что немаловажно, давал возможность досидеть до самого позднего вечера, не смотря на расписание обычного транспорта – развести по домам было загодя запланировано.

На том и порешили. В самую первую поездку была осёдлана «Газель». Кто не знает «Газель»? Увы и ах, знают их все самые отсталые города Поволжья. То есть, в первую очередь, Ульяновск. Да-да, у нас здесь, наверное, какой-то заповедник, и я не перестаю подозревать, что именно тут они и размножаются. Именно так, именно так. Не в Нижнем Новгороде, где их «производят», нет. В НиНо вообще нет «Газелей» – за все наши экспедиции не было замечено ни одной. И в Самаре их очень мало, и даже в Димитровграде ездят повсюду милые ПАЗики.

Забегая вперед, скажу, что круче всего оказалась ситуация в Казани – там отсутствие «Газелей» прямым образом преградило нам путь на второй «Феникс». Как раз после этого мы навсегда пересели в «Форды» и «Ивеко». Но об этом в следующий раз, хорошо?

Непосредственно самой поездке предшествовала нервная подготовительная фаза. Я назвал её в тот, первый раз, сразу и метко – «Покемон». Сначала – собрать заявки. (Разумеется, ровно за день кто-то внезапно «заболеет», будет «клеить дома обои» или просто проспит утром, но это ничего, это так человечно, что писать об этом и не умиляться человеческой природе просто нельзя.) Дальше – собрать со всех деньги за дорогу, записать контакты, выяснить, кто в каком районе живет и, наконец, ранним-преранним утром проехать по пустому городу, по мосту без пробок и «всех-всех собрать».

Никогда никому не рассказывал об одном иррациональном чувстве, которое каждый раз возникает у меня, стоит автобусу выехать загород. Вы, возможно, найдёте это смешным, но меня охватывает сомнение – а вдруг я перепутал дату и фестиваль не в этот день?

Но это быстро проходит. И начинается традиционные для «броска на фестиваль» вещи. Конечно, традиции сложились постепенно. Первая из них – это «обязательные бананы». Они начинаются примерно после первой ¼ пути и всеми доступными законами геометрии делятся между нами. В последнее время «обязательный банан» становился несколько раз яблоками, конфетами всех мастей и тому подобными вещами, но мы никогда не забываем наших истоков. Вначале был банан…

Второй традицией стали разговоры. Они начинаются спонтанно, ведутся обо всем и мешают спать тем, кто по скромности своей натуры избирает роль спящего. Затихает беседа где-то к середине, затем, как только мы приближаемся к месту Х. ездоки просыпаются и в предвкушении событий щебечут с утроенной силой. Забудьте о плеере, уберите наушники, просто послушайте…

Последняя традиция – это «песни по дороге домой». О, да. Впечатления прожитого, шквал эмоций, радость и, у особо впечатлительных, восторг не находят у нас иного выхода, кроме как в пении. И те, кто могут – поют. И те, кто просто хотят, к моему музыкальному ужасу, поют тоже. И все едут в каком-то песенно-безумном настроении. Забудьте о плеере, уберите наушники, они вас не спасут…

В тот, первый раз, почти всё так и случилось – утром, около 6 часов, жёлтая-прежёлтая «Газель» забрала нас всех и помчала на северо-северо-восток, к Чебоксарам.

Пару слов о дороге (поскольку фото в пусти никто не делал). Шоссе из Ульяновска в Чебоксары пролегает по довольно приятной местности: постоянная череда холмов, глубокие овраги, и бескрайние поля… (Написав это, я понял, что вот он, типичный Поволжский ландшафт.)

Примерно через 3 с небольшим часа мы въехали в Чебоксары и тут началось наше первое маленькое приключение… Но о нём я напишу в ближайшие дни.

@темы: аниме-фестивали, чебикон

Комментарии
2011-06-02 в 08:41 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Вначале был банан… :gigi: истинно так. Спонсором этих самых предначальных бананов являлись мы :rotate:
Насколько помню, тогда вывели странную логическую цепочку про чувашей и чебурашку :crazy: Фрейд бы впал в истерику, послушав нас тогда...

2011-06-02 в 11:16 

Verfurt
Чего-то я про цепочку не помню... Расскажи...

2011-06-02 в 14:58 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Как же, как же... Только уже подзабылось конечно, но там было что-то про чебурашку, чебоксары и чувашей. Что-то по типу, что только чуваши могли придумать чебурашку, причём чуваши, живущие именно в Чебоксарах... А потом ещё про коров говорили и про траву. Бред редкостный, но однозначно весёлый.

2011-06-02 в 15:03 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
Вот оно. Отчёт, ага.

maari-loo.diary.ru/p46225522.htm

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kunstkam

главная