23:16 

Улиткофест. Часть 2

Verfurt
(Часть вторая. Первая тут.)

Итак, сразу после начала фестиваля, последовал очередной сюрприз.

Как я уже писал, к первофестам всегда особое отношение - от них ничего не ожидаешь.
И случай оренбуржского фестиваля показался неисключительным.

Первые минуты и даже часы мероприятие вполне подтверждали его начальный уровень. Участники неспеша подходили, шли к себе в гримёрки, переодевались, выходили в фойе - все неторопясь, я бы сказал, вяло... Ситуация была примерно такая:




И тут, внезапно, первый перерыв! И вдруг оказалось, что гостей и зрителей-то совсем не мало, и даже много, а косплееров также пруд пруди.
Вот тогда фестиваль начал походить на настоящее событие.

К чести организаторов, им удалось так управляться с потоками людей, что ни толкучки на входе, ни очередей не было. Это довольно нетипично, увы. Особенно, если вспомнить тот же Феникс в Казани, который поддерживает традицию очередей на входе уже добрых четыре года (в этом году её почти не было :) ).

Уже после нескольких перерывов всё стало ясно - фестиваля удался. Косплей искренне порадовал, особенно целых несколько (!) персонажей из работ CLAMP.
Уровень выступлений оченить удалось только урывками, поскольку в зал я заходил реже, чем хотелось, но то, что видел оставило вполне позитивные впечатления.
А попадал я в основном, на дефиле.

Уже во второй половине зрители в очередной раз позабавили. Уже "доброй" традицией стало, как только в зале начинается караоке, видеть где-то 50% всех зрителей в фойе. Здесь же почти никого и не было... То ли оренбуржский анимешник не избалован караоке, то ли пели чересчур хорошо - я в зале в этом блоке не был.

Незаметно прошли все части программы, и, даже чуть раньше запланированного, состоялось награждение. Фестиваль подошел к концу.


О том, что нас ожидало по дороге домой, мы ещё не догадывались...

...Продолжение читайте здесь.
запись создана: 01.05.2011 в 22:51

@темы: Катацумури 2011, аниме-фестивали, оренбург

Комментарии
2011-05-02 в 09:06 

Hyoten
Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
:hlop:

2011-05-02 в 23:24 

Verfurt
Я немного поправил статью, третья и последняя часть будет сегодня-завтра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kunstkam

главная