Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: SenzaAllegria (список заголовков)
13:20 

Оригинальность и тротуары.

SenzaAllegria
Не секрет, что сейчас существует огромное количество разных дизайнеров и декораторов.

Все современные здания пытаются сделать красивыми, оригинальными и полными разных изысков. Каждый новый, скажем, торговый центр отличается от своих собратьев. Это и понятно, ведь предлагая одинаковые услуги они должны как-то привлекать посетителей. И конечно же это эстетическое удовольствие от архитектурных решений и интерьера.
Это касается не только торговых центров, но и всех новых построек. Начиная от корпоративных офисных зданий и заканчивая простыми кафешками.

Но мало, кто придает значение обычным тротуарам. И очень зря. Ведь каждый из нас постоянно ходит по ним. И они заслуживают должного обращения, хотя стандартным решением является плитка, брусчатка или самый обыкновенный асфальт. Но очень редко попадаются весьма занятные.

Недавно я шел по своим делам и вдруг заметил что иду по дороге, полностью усыпанной монетами. Осмотревшись я понял, что это очень необычная плитка.

Честно, по такой дорожке идти весьма приятно. Большое уважение тому, кто это придумал.








@настроение: Эстетическое

18:52 

Кратко о поездке на ANIMAU 2011

SenzaAllegria
Вот мы и вернулись из Уфы с аниме-фестиваля Animau 2011, в следствии чего небольшой рассказ о поездке.

Те, кто регулярно читает наш дневник знают, что в Уфу мы ехали в "сидячем" вагоне. Ни много, ни мало 15 часов. Как не странно, вагон оказался очень даже приличным. Оборудованным мягкими, откидывающимися креслами и маленькими столиками. В общем разместились мы хорошо. Время до ночи прошло незаметно за горячим чаем и разговорами. Но, как известно, когда все хорошо - жди беды. Именно ночью она и появилась в виде незакрытой форточки. Погода сейчас, прямо скажу, не летняя. Так вот, в эту форточку очень сильно дуло и почти вся ночь прошла в безуспешных попытках ее закрыть. Пришлось нам основательно померзнуть. Зато рассвет был шикарен. Небо всех оттенков красного и желтого цветов, и черные, я не оговорился, черные облака.

Первое, что думаешь попадая на Уфимский вокзал, это то, что Уфа - город эскалаторов. Они просто повсюду. Эскалатор, который едет вверх, эскалатор, который едет вниз и что самое забавное, и тем не менее очень удобное, эскалатор, который двигается горизонтально, как беговая дорожка. Кстати, железнодорожный вокзал очень красивый.







Не успели мы преодолеть дверь Д.К., а Animau 2011 уже выделился среди других фестивалей. Обычно на входе, посетителям выдают именные бэйджики или ставят на руку штамп, который по прошествии пары часов начинает стираться и пачкать одежду. И лично мне второй вариант очень неприятен ибо на мой взгляд это выглядит совсем не эстетично. Вот и тут нас "проштамповали", но каково же было удивление, когда печати не оказалось. Дело в том, что организаторы фестиваля использовали печать с "невидимыми" чернилами, видными только под ультрафиолетовой лампой.

Народу на фестивале было очень много. Отношение косплееров к обычным посетителям было где-то 1ин к 3ем, а это значит, что разнообразие костюмов было велико. Как и на каждом фестивале были "баянные" персонажи, различные "чего-то-там-лолиты" и мега-пафосные "кринолины". Но среди них были и несколько довольно занятных и оригинальных косплеев. Вот некоторые из них:


Кали - индусская богиня.


Клеопатра - царица Египта. (Не обращайте внимания на "нэко-сумочку")


Аптекарь из аниме "Mononoke"


Эдвард Руки-ножницы.


И Джэк Воробей. То есть, Капитан Джэк Воробей.




Поздно вечером мы вернулись на вокзал. Надо сказать, что в Уфе другой часовой пояс, разница с московским временем 2а часа, поэтому не смотря на позднее время, отправление нашего поезда было еще не скоро. В эти несколько свободных часов, наш друг, который ехал с нами, познакомил нас с карточной ролевой игрой "Манчкин". Поначалу, казавшаяся непонятной, игра производила гнетущий эффект, но постепенно разобравшись с правилами очень даже затянула. Так часы ожидания пролетели незаметно.




Оказавшись в вагоне, на этот раз плацкартном, мы попили горячего чая и легли спать. А на утро уже были дома. Так и закончилась эта поездка на Уфимский аниме-фестиваль Animau 2011.

@темы: аниме-фестиваль, Уфа, Animau

14:10 

Игра или духовнй путь?

SenzaAllegria

"Мастер, как вы зарабатываете на жизнь? Ведь никто не знает что такое Го!
Я отвечаю на вопрос "Что такое Го?", - ответил Мастер Го, а так как никто не знает, то денег мне вполне хватает."





Игра Го возникла в древнем Китае и позже распространилась по всему миру. Этой игре уже более 4000 лет, но по некоторым данным даже более 5000. Но это не просто игра. Го служит для изучения стратегии, совершенствования мышления, духовности. Можно сказать, что Го -это целая культура. Будучи уделом аристократии, элиты общества, игра Го с древнейших времен выполняла коммуникационные функции. Играя в Го, люди знакомились, обретали новые контакты и связи. Так как язык игры Го - это язык стратегии, то возможность мыслить в одинаковых категориях: территории и влияния, жизни и смерти, развития и упадка - позволяло найти общий язык и в обычном общении.
В Японии у игры Го есть еще одно название - Сюдан, или "общение при помощи рук". При дворе сёгуна, полном интриг, трудно было найти свое место, а найдя, защищать его и продвигаться дальше. Как узнать, кто твой друг, а кто враг? Кто предаст тебя, а кто поддержит в трудную минуту? Ответы на эти жизненные вопросы можно было получить через игру.



Существует 10 заповедей Го:
1. Чересчур стремящийся к победе не победит.
2. Если вторгся в сферу влияния противника, будь снисходительнее.
3. Прежде чем атаковать, оглянись на самого себя.
4. Отдав камень, борись дальше.
5. Отдай малое, возьми большое.
6. Если грозит опасность, не задумываясь, отдавай.
7. Воздержись, не разбрасывайся.
8. Когда противник атакует, непременно отвечай.
9. Если противник укрепился, укрепись и сам.
10. Если безнадежно изолирован, избери мирный путь.

Я взял эти правила из книги известного японского мастера, Отакэ Хидэо.



Есть такая притча:"Бессмертный, созерцая течение реки возле своей хижины, веками жил на одном месте и каждый день выкладывал из своего мешочка белые камни на плоский срез пня, создавая неповторимые узоры. У каждого свой способ проникновения в суть вещей…Мудрец полагал, что наблюдая прекрасное, он сможет постичь суть вещей; копируя мимолетный рисунок гармонии он может понять ее и усвоить. Он прилежно брал у природы ее немые уроки…
В то же время жил другой Учитель, в чьи обязанности входило указывать людям на их несовершенство и недостатки. Он ходил по миру с мешочком черных камней и выкладывал перед каждым достойным несколько черных камушков, означавших недостатки человека, преграждавшие ему путь к освобождению…
И вот однажды, ранним утром, Бессмертный расположился у доски, намереваясь заняться своим обычным делом, как перед ним появился необычный человек. Он достал из своего мешочка единственный черный камень, символизировавший недостаток Бессмертного и выложил его на доске. Бессмертный углубился в размышления пока не понял, на какой недостаток ему указал незнакомец. Поняв, он мог ответить лишь одним - выложив в ответ единственный белый камень.
Так началась игра: черный камень указывал на нарушение гармонии, а белый камень ее восстанавливал.
Доведя игру до конца, оба мудреца освободились и растворились".


P.S. Кстати про эту игру существует аниме "Хикару и Го".

@настроение: Филосовское

19:25 

Работа кипит!

SenzaAllegria
Сейчас все наши силы направлены на выпуск нового вида товара. А именно на футболки. Мы пробуем различные технологии печати, различные ткани и все их возможные сочетания. Работа идет полным ходом и уже начинает приносить результаты. Вчера увидела свет первая, с пылу с жару, футболка. И, конечно же, было решено устроить ей маленькую фотосессию:






21:18 

Пятница. Тринадцать. И суеверия.

SenzaAllegria
Сегодня особый день. Ведь именно сегодня пятница выпавшая на 13ое число. Как известно, этот день считается неудачным. А в ночь из темных уголков выбирается нечистая сила.

Пятница 13ое порождает огромное количество суеверий. И пока я пойду смотреть как черная кошка разбивает пустым ведром зеркало, предлагаю ознакомится с самыми распространенными суевериями Японии (которые иногда выглядят действительно глупо), а также ехидными комментариями. :tongue:

-Нельзя писать имя человека красным карандашом - накличешь на него беду.
-На ночь нельзя оставлять не завешенным зеркало и уж, тем более смотреться в него, можно увидеть собственную смерть. (если скажем смотреться в него без макияжа)
-Не стоит отвечать человеку, разговаривающему во сне. (Он все равно не вспомнит что вы ему ответите)
-Порвался шнурок на ботинке - быть беде. (К резинке трусов это тоже относится)
-Девушкам не стоит ходить со своим парнем в цветочную оранжерею, расстанутся. (Если у парня не хватит ума купить девушке хоть один цветок)
-Девушек, родившихся в год лошади никто не хочет брать в жёны, считается, что они приносят в дом одни беды. (И умирают от одной сигареты)
-Если волнуешься, нужно три раза начертить пальцем на ладони иероглиф "человек" и приставить её ко рту. (Так вы будете выглядеть еще более нелепо и прошлое волнение покажется ничтожным)
-Во время грозы, если у вас живёт чёрный кот, нужно выкинуть его из дома, иначе он притянет молнию. (Таким образом он притянет молнию на улице и вам надо будет лишь завести нового кота)


Друзья, не будьте чересчур суеверными. :shuffle:

@музыка: Ghostbusters theme

@настроение: Не суеверное

22:17 

О мангаках. Воображении. И анатомии

SenzaAllegria
Недавно во время поиска новых изображений наткнулся на один занимательнейший экземпляр...

Да. Бесспорно, работа художника, работа мангаки требует не только хорошего графического стиля и умения рисовать, но и великой фантазии.
В наше время существует огромнейшее количество манги и аниме. И каждый экземпляр должен отличаться от своих собратьев. Привлекать особой рисовкой. Костюмами персонажей. Антуражем. И добросовестные художники и художницы трудятся не покладая рук. Стараются привнести что-то новое, оригинальное. Но есть один минус. Порой они слишком уж увлекаются своей работой.
Таким примером и является найденный мной арт по манге "07-GHOST".



Товарищи. Что же это за существо такое?! :fire: Только посмотрите. Это тело ни имеет практически ничего общего с человеческим. Детальная прорисовка совсем разнится с нормальной анатомией.
Юные таланты, изучайте анатомию и не теряйте связи с реальностью:)

P.S. И в догонку немного о реальности :crazy:

@музыка: Moby - Bodyrock

@настроение: Ошарашенное

00:05 

Почта. Очереди. И немного злорадства.

SenzaAllegria
Сегодня день порадовал замечательной погодой. Серое небо, легкий весенний ветерок и дождь. Ничего , как говорится, не предвещало беды...
Очередная часть заказов была собрана, упакована, и готова отправиться к своим счастливым владельцам. В этот раз "Почта России" должна была доставить 4е бандероли и 2е посылки. Полный надежд на то, что из-за погоды народ вряд-ли решит куда-либо выходить из дома , я отправился в ближайшее почтовое отделение. Там-то меня и ждал первый сюрприз. Народа было столько, что они даже не помещались в здании и очередь растянулась на добрые метров десять прилегающей территории.

Но ничто не остановит нас. И путь мой вел к другому отделению почты. О чудо! В нем очередь составили всего-то 3и человека. Не тут-то было. Время шло. Стрелка часов уже отсчитала три четверти часа. И вот наконец заветное окно приема почты и... табличка "технический перерыв"
Да. Пришло время. "Почтовая пчелка" начала оформлять посылки. А как известно в мире можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как упаковвывают бандероли на почте) За сим делом прошло около часа. За мной тем временем выстроилась огомнейшайя толпа (такое чувство что все люди стоящие в очереди на предыдущей почте, последовав моему примеру" отправились на эту). Сколько ненависти было в их глазах! Скрипели зубы! Вылетали нецензурные фразы! О да. Не представляете как это чудесно: отстоять свою очередь и видеть как другие теперь ждут своей)

В итоге посылки были отправлены, а я получил заряд злорадного хорошего настроения.
Стойте в очередях друзья).

@музыка: ZZtop - Bad To The Bone

@настроение: Злорадное

Kunstkam

главная