• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Nystagm (список заголовков)
12:41 

Всё дело в точке зрения...

Личность не самодостаточна. Будучи связанной с телом, она постоянно испытывает на себе влияние материального мира. Для существования тела необходимы пища и вода. Дыхание приносит извне энергию. Сознанию, - мосту между миром и душой, - тоже необходима энергия, особенное "питание", без которого оно не может изменять своих свойств и воспринимать ту часть действительности, которую не привыкло воспринимать...
Человечество за тысячелетия своего существования создало целую культуру развития сознания. С этой культурой развивалось всё человечество.

Табак курительный и нюхательный. Проникая через верхние дыхательные пути или лёгкие, они изменяют наше настроение и самочувствие.






Кофе. Влияет на состояние кровеносной системы, сосуды и сердечный ритм. В зависимости от правильного и неправильного потребления может улучшать настроение, усиливать реакцию и работоспособность, либо делать нас раздражительными и напряжёнными.




Чай. Гармоничный и сложный. Повышает кровяное давление и потом его ослабляет. Пробуждает желание жить, либо оставляет нас равнодушными. Светлые чаи тонизируют и организуют, тёмные дают лёгкость и настраивают на размышления.







Мате и кудины. Энергичность и деятельность, любопытство и проницательность. Своей крепкостью и терпкостью они отрезвляют и пробуждают восприятие.




Есть одно сходство в природе этих зелий. У всех них есть две стороны воздействия, которые необходимо научиться использовать. Все они учат находить баланс между недостаточным и излишним.

12:56 

Практичность и гибкость!

Многие специально покупают электронику определённых фирм, потому что считают эти фирмы "крутыми", "лидерами рынка". Или просто потому что первую вещь, которую они приобрели, была именно этой компании, и когда они в следующий раз что-то покупают, то ориентируются на свой первый выбор.

Это принцип запечатления. Наверное, все знают, что птенцы принимают за мать первое живое существо, которое увидели/почувствовали в момент вылупления.

Вобщем, всё стандартно и до противного примитивно... Я - жертва собственной практичности! Стремлюсь выбрать лучшее из того, что позволяют возможности. И так получилось, что сам становлюсь похожим на сноба...

Выбирайте тщательнее и стремитесь хотя бы познакомиться с чем-нибудь новым, вдруг оно лучше!








11:59 

Для нас, гурманов

Попробовали сегодня новый напиток... Называется лапачо. На пакетике написано, что это чай древних инков. Изготавливается он из коры одноимённого дерева, которое, кстати, очень красиво цветёт. Внешне похож на древесную труху красивого коричневого цвета.



Пока я читал описание и историю этого напитка, у меня возникло два вопроса: судя по легендам о происхождении всех эти чаёв, мате и каркаде с ройбушами, местные жители находили какое-нибудь растение и пробовали его заваривать. Неужели на заре человечества люди были такими детьми и всё что ни попадя тянули в рот? Китайскому императору листики чая попали в чашку, он попробовал и ему понравилось... Неудивительно, что люди в те времена так часто умирали по разным причинам.
Ещё интересно, почему у лапачо стали заваривать кору, а не красивые цветы? Индейцы странные люди!

По рецепту, в отличие от остальных чаеподобных напитков, лапачо необходимо варить 5 минут, а потом настаивать ещё пятнадцать. Вкус средний, хорошо согревает, особенно в жару. Пишут, что полезный. Ещё пишут, что дерево лапачо живёт более 700 лет. Видимо, чтобы нас впечатлить, хотя известно, что многие растения живут и дольше (например, существуют тысячелетние чайные деревья). Пробуйте!


@темы: культура, напитки

13:46 

Хочу похвалиться нашими школьными блокнотами... Продаём мы их уже довольно давно, а фотографии на сайте до сих пор нет. Считаю это упущением.

В чём преимущество перед другими блокнотами:
- Серебристая обложка с приятной текстурой
- Большие листы, - не нужно мельчить при записывании
- 48 листов в клетку
- Календарь на задней обложке
- Стоят всего 50 рублей.








Kunstkam

главная